Восток Маркетинг


Статьи

История чешских стеклянных бусин BIG BEAD LITTLE BEADS

История чешского производства стеклянных бусин тесно связана с тем влиянием, которое Первая и Вторая мировые войны и последующая холодная война оказали на регион в целом. Регион, в котором сосредоточено производство стекла, ранее назывался Северная Богемия. Отсюда иногда используется описательный термин, а именно чешские стеклянные бусы.

Северная Богемия была европейским центром по производству стекла с 13-го века, в основном потому, что она была богата природными ресурсами, необходимыми для производства стекла. Поставки кварца, который добывали, и калийных удобрений из лесов региона, а также побочного продукта древесины, сжигаемой для нагрева стекла, сделали его идеальным местом. Города Яблонец, Становско и Бедржихов (или современный Райхенберг) производили стеклянные бусы, в основном для использования в розариях, но со второй половины 16-го века, когда модная бижутерия стала модной, они начали производить бусы для более декоративного использования. Промышленная революция 19-го века привела к созданию машин, которые позволили массово производить формованные прессованные стеклянные шарики, так что тысячи одинаковых шариков можно было производить дешево. Бусины механической формы были настоящим новшеством с точки зрения истории производства стекла, так как технически мало что изменилось за многие столетия. Эти прессованные бусинки не делались вокруг традиционной стеклянной оправки, но вместо этого стержень, образующий отверстие, вставлялся в форму, и это означало, что отверстие теоретически можно было разместить в любом положении и можно было ввести несколько отверстий. Формы позволяли изготавливать сложные формы, и, используя узорчатые трости или стеклянные стержни, подаваемые в машину, получающиеся шарики могли быть искусно окрашены, придавая им немного случайный вид, даже если форма была точно такой же. Со временем эти разные цвета, формы и отделки привели к появлению чешского стекла, полированного огнем, бисера чешского стекла Aurora Borealis, чешского бисера с цветочными цветами и чешского бисера Swirl, чешского бисера Пикассо из стекла и чешского атласного бисера, и только Preciosa теперь может похвастаться В ассортименте 425 000 различных бус и ювелирных компонентов.

Это чувство массового производства привело к расширению промышленности, и чешский бисер экспортировался по всему миру. Однако фактическое изготовление чешских прессованных стеклянных бус в целом оставалось кустарной промышленностью, в которой машины и формы покупались и использовались отдельными лицами и семьями, которые работали из дома, чтобы снабжать компании, которые затем торговали бусами. Как можно видеть ниже, семейные дома, которые производили стеклянные бусины, довольно легко можно было определить по их высоким дымоходам и вентиляционным отверстиям на крыше.

Как можно видеть ниже, семейные дома, которые производили стеклянные бусины, довольно легко можно было определить по их высоким дымоходам и вентиляционным отверстиям на крыше

На изображении выше показана типичная операция по изготовлению борта на склоне холма в небольшом доме с высоким дымоходом и вентиляционным отверстием на крыше. (Источник: Архив наследия Яблонекса )

(Источник: Архив наследия Яблонекса )

На изображении выше показан раскрашенный вручную внутренний вид цеха прессования стеклянных бусин. (Источник: Архив наследия Яблонекса )

Чешские производители стеклянных бусин также были новаторами в своей сфере продаж и в предоставлении потребителям того, что они хотели. Примерные люди путешествовали по всему миру, чтобы поговорить с оптовыми поставщиками чешских стеклянных бусин и определить, что будет продаваться лучше на каждом рынке. Затем они вернулись в Чехословакию и проконсультировали по конкретным проектам для продажи на этих рынках. Этот активный подход был очень успешным, увеличивая продажи и спрос на чешские стеклянные бусы по всему миру, в том числе в таких местах, как Африка, Япония и Тибет.

В конце Первой мировой войны в 1918 году Северная Богемия стала частью Чехословакии. К 1928 году Чехословакия была крупнейшим экспортером бус в мире. Однако на торговлю повлияла Великая депрессия, которая поразила мировую экономику в 1930-х годах. За этим последовала вторая мировая война. Сразу после войны судетские немцы, которые жили и работали большую часть своей жизни вместе с чехами в регионе Северной Богемии, были насильственно переселены в новые немецкие границы, главным образом из-за их верности нацистскому режиму в годы войны. Те, кто были изготовителями стеклянных бус, брали с собой свои навыки. Многие переселились в город Ной Габлонз, который был назван так в честь производителей бус. В свою очередь Яблонец был переименован в Яблонец над Нисоу.

С 1948 года в Чехословакии было коммунистическое правительство, которое не рассматривало производство бижутерии или изготовление стеклянных бусин в качестве одобренных отраслей. Однако в 1958 году, через пять лет после смерти Сталина, они перезапустили отрасль, пытаясь обменять Чехословакию в обмен на твердую валюту для поддержки неустойчивой экономики. При этом коммунисты национализировали промышленность, что означало, что производство стало основанным на фабрике. Эта единая государственная монополия, Jablonex, контролировала весь экспорт из Чехословакии, включая как стеклянные, так и стеклянные бусины, где ранее на ее высоте было более 2000 агентов, экспортирующих стекло.

На приведенном выше изображении монтажа показаны внешний вид и два внутренних снимка части комплекса Jablonex Factory в Яблонце-над-Нисоу (Источник: Архитектор Дрофа

Несмотря на то, что по очевидным причинам эта публикация не получила широкого распространения, она использовалась в качестве основы для производства бисера и сборки ювелирных изделий в коммунистической Чехословакии. Заводские сооружения были установлены в тюрьмах в районе Яблонца, таких как тюрьма Вальдице, которая раньше была монастырем, и в то время она могла вместить 2600 заключенных, включая политических заключенных.

Заводские сооружения были установлены в тюрьмах в районе Яблонца, таких как тюрьма Вальдице, которая раньше была монастырем, и в то время она могла вместить 2600 заключенных, включая политических заключенных

Вид с воздуха на тюремный комплекс Вальдице с бывшим монастырским зданием в центре (Источник: Йиржи Бергер, МД ДНЭС)

В каждом пенитенциарном учреждении будут производственные цели, при этом отдельные заключенные, которым поручено производство бисера, будут производить от 30 до 40 кг бисера в день. Заключенные также собирали бижутерию, ожерелья, искусственные цветы, люстры и четки, предназначенные для распространения по всему миру под флагом Jablonex. Как раз, когда эта суровая и часто интенсивная практика закончилась, после коммунистической эпохи, нелегко установить.

Бархатная революция 1989 года положила конец коммунистическому контролю. Чехословакия раскололась на две страны: Чешскую Республику и Словакию с регионом, который когда-то был Северной Богемией, находящимся в пределах Чешской Республики.

В целом, в Чешской Республике возрождается стекольная промышленность, которая снова поставляет высококачественный бисер на мировой рынок. Хотя это крупные операторы вроде Preciosa которые доминируют в производстве как в качестве производителей бусин и компонентов, так и в качестве основных поставщиков стеклянных стержней, используемых в небольших операциях по производству бус. После коммунизма Jablonex стал крупным конгломератом, но в 1995 году закрыл свои двери и продал свои печи и оборудование для производства больших бусин азиатским стекольным заводам. С утратой Jablonex область также потеряла свой центральный механизм распределения и ноу-хау глобального экспорта.

Произошло возвращение к мелкомасштабному производству с частными лицами, поставляющими местные заводы, с использованием машинных методов, очень похожих на те, которые применялись в 19 веке, но с улучшенными технологиями. Тем не менее, в последние пять-десять лет этот исторический стиль изготовления бисера сильно пострадал от доминирования крупных производителей наряду с прямой конкуренцией со стороны Индии и Китая. Эта зарубежная конкуренция стала более серьезной проблемой, поскольку качество прессованных и граненых бусин, в частности из Китая, значительно улучшилось. В то время как Индия сфокусировалась на поставке бусин из лэмпворка, качество японских бусин Тохо и Миюки достигло такого уровня, что они стали предпочтительными бусинками для большинства работников бусин. Это связано с их ассортиментом, отделкой, но, прежде всего, последовательностью поставок. Впоследствии безработица среди мастеров-ремесленников и заводских стекольных заводов в Чешской Республике становится очень высокой, причем влияние конкуренции и рецессии также ощущают крупные чешские производители, которые изо всех сил пытаются достаточно быстро реагировать на тенденции в моде и дизайне.

В Big Bead Little Bead нам действительно нравятся чешские стеклянные бусы. Мы любим их цветовую гамму, качество и их наследие. Они идеально подходят как для современных произведений, так и для воссоздания винтажного образа. Оба Винтажные чешские стеклянные бусины бусы и Современные чешские стеклянные бусины что у нас на складе соответственно написано. Мы предоставляем цветовой код чешского стекла для каждой бусины - общий для всех чешских производителей стекла, включая нашего предпочтительного производителя Preciosa - например 23980 всегда темно-черный. Исходя из этого, можно выполнить поиск по нашему сайту с использованием этого цветового кода, чтобы найти бусины, но, пожалуйста, обратите внимание, что небольшие изменения в оттенке неизбежны из-за производственного процесса, а также размера и формы готового продукта. Для получения дополнительной информации о Preciosa стеклянные бусы мы изготовили отдельно Путеводитель по Preciosa Чешский Кристалл который включает в себя полный набор текущих цветов, покрытий и кодов.

На иллюстрации изображены старинные винтажные чешские стеклянные бусины из оливина. Чтобы увидеть все чешские стеклянные бусы для продажи на Big Bead Little Bead, нажмите на картинку.

Если вы нашли эту историю чешского стекла, пожалуйста, укажите Обратная связь поскольку это помогает нам оценить ресурсы, которые наиболее важны для вас. Пожалуйста, не стесняйтесь воспроизводить эту историю чешских стеклянных бусин для личного или образовательного использования, указав в качестве источника Big Bead Little Bead. Чтобы воспроизвести это руководство для чешского бисера для коммерческого использования, пожалуйста, Связаться с нами обсудить ваши требования.

Copyright © 2008-2015 Анна Веллер большой шарик маленький шарик Copyright © 2008-2015   Анна Веллер   большой шарик маленький шарик

Новости

Методы арт терапии
Арт терапия возникла в 30-е годы нашего века. Первый урок применения арт терапии относится к попыткам коррекции эмоционально-личностных проблем детей, эмигрировавших в США из Германии во время второй

Minecraft on ubuntu
Minecraft хорошо работает не только лишь под Windows, да и под Linux, но установка тут будет несколько труднее и не привычнее чем обычно. Все деяния, которые буду описаны ниже, совершались на операционной

Формочки для кекса
Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их изготовления просто громаден. Но часто извлечь изделие из тары становится делом затруднительным,

Что можно купить маме на новый
Охото поделиться с вами мыслями — как сделать подарок маме своими руками на денек рождения, на денек мамы, на 8 марта либо на хоть какой другой праздничек. Естественно, хотелось бы, чтобы все помнили

Mysql database free download
Используя материалы этой статьи, можно без заморочек установить сервер базы данных MySQL на компьютер под управлением Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Запустив файл дистрибутива MySQL жмем кнопку

Штрафы гибдд узнать задолженность
Сервис Штрафов Нет работает более 3-х лет, за этот период времени он отыскал более 1 000 000 штрафов ГИБДД и

Как создать в майнкрафте портал
Ведро можно сделать из трёх железных слитков, а с поиском источников воды заморочек появиться не должно. Рамка портала в Рай создаётся по тому же принципу, что и портал в Ад, а потом вовнутрь заливается

Тц green
Здрасти! Мы рады приветствовать Вас на веб-сайте Торгового центра «ГРИН». Торговый центр «ГРИН» открыт в 2008 г. и за этот период времени отлично зарекомендовал себя у неизменных покупателей, живущих

Креативные свадебные платья
Свадьба для жены – это повод снова обворожить возлюбленного и блеснуть перед гостями и всеми окружающими собственной красотой. Но если в ваши планы заходит шокировать всех своим возникновением, в том

Юнкер 4 купить
Этот Юнкер, про который далее буду говорить, был приобретен на местном форуме в разделе Купля-продажа пневматики. Он совсем не «верный», но на данный момент у него нет утечек и после переделки он стал

также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика