Восток Маркетинг


Статьи

Главная Новости

Пиросульфит натрия

Опубликовано: 24.11.2021

Пиросульфит натрия

Пиросульфит натрия: польза, польза и вред для организма

Теперь никого не удивишь наличием в пище консервантов и других добавок. Практически все они относятся к категории вредных и при употреблении в большом количестве могут вызвать серьезное отравление. С другой стороны, консерванты могут увеличить срок хранения продуктов, которые трудно сохранить в свежем виде в течение длительного времени при нормальных условиях. Пиросульфит sch.kz натрия - важная добавка для промышленности. В каких областях применяется этот консервант, для чего он нужен и какой вред он может нанести организму, мы расскажем в этой статье.

Что такое пиросульфит натрия?

Несмотря на то, что название вещества многим может показаться незнакомым, начало его широкого применения относится к середине прошлого века. В США пиросульфит натрия используется в животноводстве. Цель заключалась в том, чтобы уберечь зеленый корм от окисления и размножения болезнетворных микроорганизмов.

Пиросульфит натрия пищевого назначения - неорганическое соединение, состоящее из молекул натрия, серы и кислорода. Химическая формула этого вещества аналогична Na2S2O5. По консистенции представляет собой белый или желтовато-белый кристаллический порошок. Когда вещество растворяется в воде, жидкость приобретает характерный запах тухлого яйца.

Пиросульфит натрия широко используется в качестве консерванта для очень сухих продуктов, таких как чипсы, изюм, яблоки и т. д.

Свойства пищевой добавки E223

Помимо официального названия, вещество, используемое в пищевой и животноводческой промышленности в качестве консерванта, известно как пищевая добавка E223 или метабисульфит натрия.

Пищевой консервант имеет плотность 2,36 г / см3. Его получают путем химического взаимодействия диоксида серы и карбоната натрия (влажного). Когда вещество нагревается до температуры 60 градусов, из него выделяется диоксид серы. A Характерной особенностью пиросульфита натрия является неустойчивость вещества. Это означает, что остаточное количество консерванта всегда будет меньше, чем было введено изначально.

Метабисульфит натрия в пище

Пиросульфит натрия используется в пищевой промышленности как консервант, антиоксидант, разрыхлитель и отбеливатель. Представленное вещество широко используется в рыболовстве. Пиросульфит натрия E223 используется для обработки креветок и крабов, которые продаются свежими или замороженными. Пока что потери от порчи морепродуктов составляют пятую часть общего улова.

Опубликовано: 24.11.2021 | Исправлено: 24.11.2021



Гулистан Ильинична
24.11.2021 в 16:21
К сожалению, присутствие консервантов во многих продуктах является обычным явлением. Существует более 1500 видов консервантов, в том числе метабисульфит натрия, обозначенный символом E223. Что такое метабисульфит натрия и где его найти? Вредно ли это вещество и какими свойствами оно обладает?

Все комментарии
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика
 
rss