Восток Маркетинг


Статьи

Главная Новости

Портал TradeLikeaPro

Опубликовано: 11.01.2022

Портал TradeLikeaPro

Форекс - анализ и стратегии!

 

Под общим термином Price Action здесь я подразумеваю все, что представляет собой ТА и ПА, но без каких-либо индикаторов и без волн, ознакомьтесь https://tlap.com. Сюда входят чистая PA, теория Доу, линии тренда, поддержки/сопротивления, фигуры, японские свечи и анализ баров в целом и т.д.

Основываясь как на собственном опыте, так и на опыте многих успешных трейдеров, я все больше убеждаюсь в том, что торговля исключительно на основе анализа цен, без каких-либо вспомогательных средств и теорий, является, пожалуй, самой эффективной торговой системой. Как доп это самое простое! И на мой взгляд это наиболее логично. Почему?

Есть поговорка, что цена отражает все. Цена действительно главный смысл всей этой игры, и цена формируется желанием одних участников купить, а других - продать. Так как же индикатор, робот или любая подобная стратегия отражают временный консенсус между продавцами и покупателями? Нисколько! Но цена, сама по себе, отражает это. Возьмем, к примеру, всего один специальный бар, называемый пин-баром. Он отражает в себе, всего в одном маленьком прямоугольнике и одной более длинной строке столько информации! Именно с пин-бара я и начну учебные материалы по существу в этом разделе.

Пиноккио

Именно так они называют этот специальный бар и не зря. У него очень большой нос, потому что он много лжет. А наивные трейдеры много лгут. Умные могут использовать это как довольно верный признак разворота ценового движения. Что такое ложь? Что ж, длинная очередь (или нос Буратино) на самом деле является большим и быстрым (потому что внутри бара) изменением цены в направлении тренда. Однако за ним следует быстрый разворот, который в конечном итоге приводит к цене закрытия, противоположной этому тренду. Это означает, что все, кто открывал позиции в начале, пытаясь оседлать лошадь, были обмануты. Также это показывает, что многие участники рынка пытались сдвинуть цену в сторону тренда, но не только не потерпели неудачу, но даже получили за них цену хуже первоначальной, т.е. их противники взяли верх! Увидев это, те, кто имел более старые позиции по направлению тренда, стали на них наживаться, что в свою очередь привело к еще большему движению в обратном направлении. Умные игроки это чувствуют и занимают такие позиции. Конец - тренд развернулся Действительно, если пин-бар использовать в связке с линиями тренда и линиями поддержки/сопротивления, он является мощным торговым инструментом с самого начала нового движения.
 

Формирование инверсии в 2 такта

Такая ситуация возникает, когда обычно после длительного движения в одном направлении встречаются два противоположных бара с четко очерченными большими телами с маленькими хвостами и второй из них находится в направлении, противоположном тренду. Хорошо, что он больше или равен предыдущему. Во многих случаях это образование обратимо с высокой вероятностью. Почему? С других точек зрения он ничем не отличается от пин-бара на более крупном графике. И его логика описана выше. Кроме того, некоторые волноводы называют эту формацию «пять против пяти», т.е. импульс против импульса. Когда это происходит согласно волновой теории - когда волна "С" заканчивается с некоторой коррекцией и начинается волна "1" с новым импульсом, или когда волна "5" заканчивается и формируется пятиволновая "А". Такой импульс «А» подразумевает коррекцию как минимум одного зигзагообразного паттерна.

Все эти интерпретации поддерживают «образ» 2bar как обратимой формации. Вот несколько примеров:

1. Продолжение большого тренда и разворот краткосрочной фигуры в 2 бара, которая также совпадает с уровнем сопротивления.

 


2. Формирование разворота тренда.

 

 

Сигнальные полосы

 

 

 

Для входа в позицию нам нужен 1) хороший сигнальный бар и 2) хороший контекст (в тренде - в тренде, в диапазоне - покупать внизу и сидеть сверху, дойдя до MA, Fibo, TL, P/S). Лучше всего, если у нас есть оба. Однако иногда их там нет, и если у нас есть хороший контекст, мы можем проглотить полосу плохого сигнала и ввести больше из-за контекста. Например, с небольшим, и добавить второй логин, если есть возможность.

 

Лучшие бары с бычьим сигналом.

  • Открывается до или чуть ниже предыдущего.
  • Закрывается значительно выше предыдущего.
  • Закрывается выше середины.
  • У него тело быка.
  • Нижний хвост, который составляет от 1/3 до ½ его высоты.
  • Маленький или несуществующий верхний хвост.



  •  

Противоположное для медвежьего сигнального бара:

Стоп - ниже/выше текущего экстремума.

 

Если вводится первый сигнал и срабатывает стоп, то вводится второй сигнал. Если он тоже провалится, не входите в третий! Если рынок дважды пытается что-то сделать и терпит неудачу, он, вероятно, потерпит неудачу и в третий раз!
Если это так, то это становится разворотной формацией на 2 бара, о которой я писал выше.

 

Опубликовано: 11.01.2022 | Исправлено: 11.01.2022



Пат Путолова
11.01.2022 в 11:01
На Форексе существуют сотни стратегий, основанных на фундаментальном и техническом анализе. Кто-то предпочитает строить торговые системы на основе 1-2 простых базовых индикаторов, кто-то предпочитает сложные инструменты. Считается, что большое количество линий на графике отвлекает и перегружает трейдера, но мы на практических примерах докажем, что это не всегда так. В этом обзоре вы познакомитесь со стохастической теорией потоков Spuds, индикатором радуги и антиаллигатором, а также стратегиями, основанными на них.

Все комментарии
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика
 
rss