Восток Маркетинг


Разведопрос: Клим Жуков о репрессиях Ивана Грозного

Опубликовано: 09.03.2017

видео Разведопрос: Клим Жуков о репрессиях Ивана Грозного

Эндшпиль׃ план глобального порабощения

Реакция Карлы дель Понте (Carla Del Ponte) и ее бывшей представительницы в Международном суде по бывшей Югославии Флоранс Артманн (Florence Hartmann)

Карла дель Понте: «Правосудие должно свершиться»


Прошлый прокурор Интернационального суда по бывшей Югославии Карла дель Понте довольна предстоящим углублением подозрений, которые были в первый раз упомянуты в ее книжке «Охота: я и военные правонарушители» (La Caccia).

Le Temps: Какова ваша реакция на доклад Дика Марти (Dick Marty) (швейцарский представитель ПАСЕ, выяснивший, что в конце 1990-х годов в процессе вооруженного конфликта в Косове между сербами и албанцами в крае была преступная организация - «Дреницкая группа Освободительной армии Косово» во главе с сегодняшним премьером Косова Хашимом Тачи. Она типо занималась заказными убийствами, похищением людей и торговлей человеческими органами - прим. ред.)?

Карла дель Понте: Я признательна Совету Европы и Дику Марти за то, что они углубили подозрения в продаже органов и раскрыли ту информацию, которой мы не располагали. Европейская миссия в Косове должна двигаться далее.

- Какими свидетельскими показаниями вы располагаете?

- У нас есть показания людей, которые перевозили пленников из 1-го места заключения в другое, а потом в поликлинику. Значимые показания. Не считая того, нам понятно, что в Албании есть братские могилы, где мы, возможно, сможем найти тела с отсутствующими органами.

- Почему следствие было приостановлено?

- Мы расследовали 400 похищений. У нас были основания считать, что маленькая часть этих людей, около 10, стали жертвами торговцев органами. Все же, очевидцы были запуганы и отрешались давать показания в Международном суде по бывшей Югославии. Следы вели в Албанию, но албанские власти отказались вести следствие, заявив, что в прошедшем уже потерпели беду. Действия относились к лету 1999 года, другими словами послевоенному периоду, отношение которого к компетенции суда смотрелось достаточно непонятным. Миссия ООН в Косове могла бы возобновить расследование, но не стала этого делать.

- Вам не кажется, что неувязка сменила символ? У Сербии есть предпосылки не признавать Косово и воздержаться от выдачи Младича, пока не будет проведен допрос Хашима Тачи…

- Мне не очень нравятся подобные рассуждения. Правосудие должно свершиться. Ведь нельзя гласить ни о какой стабилизации без правосудия либо принять президента-преступника. Обвинения против Ратко Младича должны быть сняты. До того, как начать действовать против Хашима Тачи, нужно открыть официальное расследование.  

- Вы думаете, что так и произойдет?

- Надеюсь.


Флоранс Артманн: «Неосуществимая ситуация»


Флоранс Артманн критически отнеслась к откровениям собственной бывшей начальницы. Она как и раньше настроена достаточно скептически.

Le Temps: Каково ваше отношение к докладу Дика Марти?

Флоранс Артманн: Я озадачена. Он сразу очень подробный в том, что касается обвинений, и туманный в плане доказательств. Может быть, что на этом шаге это безизбежно. Но это делает развращенную динамику: мы подходим к вопросу с конца, не имея способности найти, где правда, а где ересь.

- И где же тогда начало?


- Нам уже 10 лет как понятно о том, что у «Освободительная армия Косова» (ОАК) были лагеря в Албании, где погибли сотки людей, при этом возможно насильной гибелью. Не исключено, что в перечень совершенных там злодеяний заходит и торговля органами. Но четкий ответ на данный вопрос могло бы дать только официальное следствие по этим лагерям. Карла дель Понте обратилась к НАТО с просьбой предоставить спутниковые снимки, которые бы позволили найти эти лагеря. Безрезультативно. Сейчас же Дику Марти, по-видимому, удалось получить информацию от западных официальных лиц, которые обладали ей в протяжении многих лет, но ничего не предприняли.

- Вы думаете о махинациях?

- Нет. Я только могу прийти к выводу о том, что все оказались в неосуществимой ситуации: Трусливойвела боевые деяния на земле, пока союз бомбил Сербию с воздуха. Европа и США сделали ставку на фаворитов ОАК для строительства демократического Косова, послав на 2-ой план существовавшие другие силы. Нужное расследование так и не были проведено. И сейчас премьер-министр Косова имеет дело с обвинениями, обоснованность которых мы просто не в состоянии найти.

- Откуда такие сомнения в торговле органами, если всем понятно о творившихся в те времена безобразиях?

- Так как это всего только слухи, которые идут со всех боков и смахивают на пропаганду. Хотя того, что торговля органами имела место по сути, исключать нельзя. Версия Дика Марти более правдоподобна, чем та, в какой говорилось об изъятии органов в расположенном в горах «желтоватом доме». Все же, нам до сего времени ничего не понятно об источнике этих сведений. Судя по всему, он получил их относительно не так давно, потому что еще сначала года он отдал осознать, что ничего не отыскал. И, как сейчас утверждает сербская пресса, в докладе находятся все материалы следствия правоохранительных органов Сербии. Эти материалы всегда вызывали недоверие, потому что некие из очевидцев дали показания под пытками.




1812. Napoleonic Wars in Russia. 1 Серия. StarMedia. Документальный Фильм. Babich-Design


Culture in Decline | Episode #2 "Economics 101" by Peter Joseph

также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика
 
rss