Восток Маркетинг


Статьи

Мое приключение с фотографией

  1. фотопроект на
  2. фото Роберта Конопки
  3. фото Роберта Конопки

У меня есть такая фотография: как пара в купальнике, я позирует на реке как модель. Мой дедушка называл меня «мисс Sękówki» (каждое лето мы отдыхали на реке Sękówka). У меня также есть один, на котором я позирует в соломенном сомбреро, которое мой дедушка привез из Мексики. Я делаю вязаные вещи, которые в то время никто не знал, что они будут в моде, а также гримасы. У меня также есть тот, на котором я ковыряюсь в носу и делаю так. Wilczek. Думаю, я не хотел быть увековеченным таким образом. Изначально камера появилась в моем окружении только для того, чтобы я мог позировать для него. (Главное фото Роберта Конопки. Спасибо за кредит 🙂)

Спасибо за кредит 🙂)

Тогда я держался подальше от камеры много лет. Я не любил фотографироваться особенно. Не то чтобы я боялся, что кто-то украдет мою душу, но я не хотел видеть себя на фотографиях. Время от времени, однако, я становился перед объективом, и это было на семейных торжествах, и это когда фотограф приходил в школу, а мы делали памятную фотографию класса, которая обычно получалась ужасной. Сегодня я нахожу их, и, с одной стороны, я хочу смеяться, потому что все так непохожи друг на друга, а с другой, я чувствую легкое смущение.

Пятнадцать лет назад я встретил своего мужа, который после нескольких лет знакомства (а может, даже брака) решил, что отныне он будет фотографом. Он проводил часы на фотографических форумах, читал тесты и, наконец, Nikon D80 с объективом пришел в наш дом. Я был очень счастлив. Не потому, что я собирался фотографировать, но благодаря новой страсти моего мужа, я получил возможность купить супруга по случаю рождений, годовщин и праздников нечто большее, чем книги и компьютерные игры. Я начал покупать аксессуары, сумки, специальные фотографические рюкзаки и другие вещи для фотографов. К тому же, однако, мне не понравилась новая страсть моего мужа. Как много я наткнулся на него на совместных прогулках! И этот цветок, и эту птицу, какую-то паутину, чтобы сфотографировать. И я все еще ждал. Скука!

«Тогда, может быть, мы купим для меня обезьяну, чтобы я не зря ждал?»

Вскоре мне в руки попала более продвинутая обезьяна SONY CYBER SHOT DSC-HX5 . Мне не нужно было слишком много, потому что я понятия не имел о фотографии. Любая ISO? Баланс белого? Диафрагма и время? Я сделал мои глаза больше и больше. Самое главное, что я перестала скучать при ходьбе. - Мне бы тоже хотелось, чтобы это было не в фокусе сзади - я волновался, когда смотрел снимки моего мужа, сделанные с помощью зеркальной камеры. Я понятия не имел, что это «не в фокусе», это было просто боке, и я не достиг бы такой обезьяны. Обезьяна через некоторое время начала меня немного беспокоить.

Окончательное свидание наконец наступило. - Гватемала? - Да, Гватемала. Таким образом, вы должны сесть на фотографию. И снова я помню такую ​​сцену. Это декабрь 2011 года. Жаркое лето. Мы в Египте. Мы сидим на балконе. - Могу ли я показать вам действие ISO? Я киваю головой в знак согласия. Муж делает пробные фотографии.

- Видишь ли, есть зерно.

- Какое зерно? Я ничего не вижу?

- Ну, это шум, понимаешь? И нет.

Я смотрю на эти картинки и ничего не вижу от холеры. Супруга начинает переводить. - Он все еще может показать вам баланс белого. Примерно через пятнадцать минут я сдаюсь. - Ладно, знаешь что, я никогда не научусь этому.

Несмотря ни на что, я начинаю немного читать, я изучаю основы служения и то, как я люблю Бога, я повторяюсь сотни раз и пытаюсь понять, почему чем больше отверстие, тем меньше отверстие или наоборот. В любом случае как-нибудь. Ну, я не кумам.

6 декабря 2012 года я начинаю. Я беру с собой Nikon D80 , комплект объективов и длинный зум, которые мне удалось купить моей жене. Отныне SLR принадлежит мне. Обезьяна перешла в руки мужа. Я уже немного знаю, что такое ISO, поскольку я убиваю баланс белого, хотя я настроил его для машины. Я знаю, что такое время и диафрагма, но чаще всего я использую «автомат» или одну из программ. Я пытаюсь настроить вручную время от времени. Я делаю снимки «на часах», и с каждым днем, методом проб и ошибок, я узнаю все больше и больше (индийская женщина, сфотографированная на «конце света», который попал на обложку книги «Конца света не было») - одна из моих любимых фотографий, сделанных в этой поездке ).

В течение первых пяти месяцев путешествия я фотографирую почти каждый день. Я начинаю видеть свои ограничения и невежество. Я хочу что-то сделать, но я не знаю как. Но я все равно вернусь в Польшу с тысячами фотографий. Камера уходит в угол до следующего путешествия. Затем на Мадейре, на Азорских островах, в моих одиноких Соединенных Штатах праздники, и снова камера движется. Затем снова Центральная Америка на три месяца. Камера работает только во время путешествий. Я читаю что-то, я учусь. Мне нравится фотографировать, но я до сих пор не делаю фотографии так, как хочу. Я начинаю использовать большую осведомленность с камеры, я делаю это по четвертям, и я делаю фотографии в фотоаппарате. Я изучаю это шаг за шагом из книги, но отпадаю, когда подхожу к главе по векторному дизайну. Это слишком много для меня.

Это слишком много для меня

фотопроект на

Муж из зеркалки уже не тикает. Теперь только моя. Я меняю тело. Говорят, что банка не имеет значения, что объективы важны (и это правда), но после прикрепления объективов, которые я использовал на D80, к новой коробке Nikon D7000 , я вижу огромную разницу в качестве фотографий. Из объективов у меня есть мой любимый Nikkor AF-S 35 мм, f / 1.8 и "zoom walk" Sigma 24-300 мм f / 3.5-5.6 . Я замечаю, что помимо людей я больше всего готов фотографировать пейзажи и начинаю ощущать нехватку более широкого ракурса. Перед отъездом в Чили в декабре я покупаю у друга Никкора 10-24 мм ф / 3,5-5,0 и с тех пор я почти не парюсь с ним. (не ваша камера, но заимствованная на картинке)

Широкий угол обзора у меня во время зимней велосипедной поездки в Румынию, Болгарию и Турцию, а затем в Иран и Туркменистан. Я также фотографирую его сумасшедшего во время моего велосипедного путешествия по Польше, и я думаю, что именно тогда наступит прорыв. С тех пор я практически никогда не расставался с камерой. Я ловлю чудовищную ошибку. Я могу вставать в три часа ночи в праздничные дни, чтобы поймать рассвет и восход солнца, я всегда ищу идеальный свет. Воодушевленный фотографами, я также начинаю изучать Lightroom.

Впервые я иду на семинар по репортажу с фотографиями в Томаш Томашевски, я перевожу все больше учебников по фотографии, я смотрю все больше и больше фотографий и, самое главное, почти каждый день, когда есть хороший свет, я выхожу на открытый воздух. Это доставляет мне удовольствие, но также и расслабляет. И когда появляется прекрасный свет, чудесное место, я впадаю в фотографический амок, который затрудняет выход на свободу.

- Это ты разбил палатку, - говорю я мужу, - и только на мгновение я сойду на берег. Закат приближается. Мы на майских выходных, мы должны вместе поужинать и провести время. Через три часа приходит нетерпеливый муж, чтобы напомнить мне, что я должен был вернуться очень давно. И так каждый раз.

фото Роберта Конопки

Я собираюсь на первый фотографический пленэр (да, только). И я фотографирую, фотографирую и снова фотографирую. В начале года мой "ходовой зум" линз проливает на меня дождь. Интересно, давно спрашиваю фотографов у друзей и наконец-то покупаю Sigma 70-200 мм f / 2,8 для полного кадра. Хотя мода в сфере путешествий меняется, и все начинают переключаться на беззеркальные камеры, я почему-то остаюсь верным DSLR (хотя я солгу, если скажу, что не думал ни минуты переключаться). Я начинаю использовать штатив, который я приобрел под елкой, и с которым вначале я не мог подружиться (тогда я с ним целый год не парюсь). Я покупаю пульт дистанционного управления и фильтр ND 1000, который становится моей большой любовью. Я также влюбляюсь в ночную фотографию.

В июне я неожиданно получаю банку NIKON D750 в подарок на мой юбилей от мужа. Я изменяю широкий угол, который так долго мне служил на Nikkor 16-35 мм f / 4 (но я все еще планирую широкое основание, очень яркое для ночной фосении).

Вчера я окончательно определился с другим стеклом. Я сказал до свидания моим любимым 35-миллиметровым, которые виньетируют на полном кадре. Он бродит хорошими руками моему приятелю, и я покупаю Никкор 50 мм, f / 1.8 сам.

Оборудование, но стрельба дает мне нечто большее. Я просто люблю ждать правильного света. Если бы я взял индийское имя, я бы назвал себя «тот, кто охотится за светом». Я люблю "золотой час" и "синий час", восход и заход солнца, природу, особенно горы, ночное звездное небо и заснеженные дороги и вершины. Мне нравится, когда это -15, хотя трудно выбраться из перчаток и заморозить ноги. Мне даже нравится вставать летом в три часа утра, хотя ясно, что иногда я этого не хочу. Я люблю смотреть на мир и не чувствую ничего, чтобы терять. Потому что некоторые говорят, что они предпочитают опустить камеру и наслаждаться моментом. Мне это тоже нравится, но у меня есть фотография, которая доставляет мне радость много раз. Когда я делаю снимок, затем, когда я сажусь и вызываю компьютер, а затем несколько раз, когда я смотрю на него и запоминаю момент.

Когда я делаю снимок, затем, когда я сажусь и вызываю компьютер, а затем несколько раз, когда я смотрю на него и запоминаю момент

фото Роберта Конопки

Вспышка света Yongnuo YN565EX

Фильтры (большая часть HOYA): ультрафиолетовые, поляризованные, полусерые, пульт дистанционного управления, штатив (здесь у меня нет супер фирменных вещей, обычно покупаемых на Aliexpress.) Пока что они хорошо работают).

Фото рюкзак VANGUARD - идеально подходит для меня, потому что он также имеет ноутбук и отлично подходит для велосипедных прогулок.

Как сделать лучшие фотографии? Что такое ISO, баланс белого, диафрагма, выдержка?
Как начать фотографировать и научиться делать лучшие фотографии? Как сфотографировать северное сияние?
Где фотографировать в Кракове? 12 мест, которые покорили меня 10 полезных приложений для смартфона для фотографа
Основные принципы пейзажной фотографии Камера для путешественника - как выбрать?

Похожие

Вы еще не видели такой фото сумки
... фотографов - это тема-река. Некоторые люди просто добавляют полезные дополнения, но большинство фотографов - это визуалы, которые могут оценить интересные и приятные аксессуары. Если вы ищете что-то уникальное и стильное одновременно, посмотрите на сумку для фотографий, в которую влюбился Kickstarter. Town 30 - стильный дизайн сумок, который будет запущен в производство благодаря
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Я действительно внимательно слежу за тем, что сейчас происходит в сегменте средне...
СЛОВО ВВЕДЕНИЯ Я действительно внимательно слежу за тем, что сейчас происходит в сегменте средней полки на рынке мобильной связи. И это на самом деле определенно интереснее, чем среди премиальных наушников. Это связано с тем, что технологически эти устройства догнали флагманские решения двухлетней давности (а в некоторых случаях даже год назад), что является блестящей альтернативой дорогим телефонам, которые мало приносят производительности и функциональности. Я даже
Подарки для фотографа 2017, часть 1 - выбирает Maciek Luśtyk
... на отбирает для вас порцию самых интересных новостей из мира фотографии. Увлечен новыми технологиями, хотя предпочитает фотографировать с аналогом. Частно сноубордист и отработанный папа. Ricoh Theta V - 360 видео без компромиссов Сегодня, чтобы выделиться, нужно быть вовремя. Одной из последних тенденций являются живые отношения, желательно реализованные на 360 градусов. К сожалению, хотя сферические камеры пытались проникнуть в сознание массовой аудитории в течение
О культуре скейтбординга, съемках экшена, установлении отношений с моделью и о том, что делать, когда...
О культуре скейтбординга, съемках экшена, установлении отношений с моделью и о том, что делать, когда у нас есть хорошая фотография - мы поговорим с Милошом Ребесом, чьи работы появлялись во многих отечественных и зарубежных журналах, и изображениями скейтборда в лучших титрах мира. Милош Ребень - скейтбордист, влюбленный в фотографию, или, может быть, фотограф, очарованный доской? Я думаю, что и это. Сначала это было увлечение доской, которая длится до сегодняшнего дня, а позже,
«Тогда, может быть, мы купим для меня обезьяну, чтобы я не зря ждал?
Любая ISO?
Баланс белого?
Диафрагма и время?
Гватемала?
Могу ли я показать вам действие ISO?
Какое зерно?
Я ничего не вижу?
Ну, это шум, понимаешь?
Как сделать лучшие фотографии?
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика