Восток Маркетинг


Статьи

Бесплатное приложение погоды: Немецкая служба погоды проиграла пробную версию клиента Simmons

Немецкая служба погоды (DWD) может больше не предлагать свое приложение погоды бесплатно. Это решил районный суд Бонна (Az 16 O 21/16) и, таким образом, конкурент Weather Online прямо. В своем решении судьи также сослались на закон о погодной службе.

Даниэль Кендзюр

Как обычно во многих приложениях, Wetter Online предлагает бесплатную, поддерживаемую рекламой и платную версию своих прогнозов погоды. Wetter Online - частная компания из Бонна.

Напротив, DWD, официальный орган Федерального министерства транспорта, распространил свое приложение совершенно без рекламы и бесплатно.

Wetter Online счел это антиконкурентным и пожаловался в апреле 2016 года. Поскольку, хотя они могли предлагать свои услуги только за счет рекламы или сборов, финансируйте немецкое погодное обслуживание его приложение за счет денег налогоплательщиков - и, следовательно, могли предлагать их совершенно бесплатно.

Первоначально приложение власти было задумано как «приложение предупреждения о погоде». Прежде всего, он должен предоставлять информацию о экстремальных погодных условиях, таких как наводнения, лавины, жара или заморозки. Тот факт, что Немецкая метеорологическая служба позже расширила свое предложение также и в отношении прогнозов погоды и метеорологических сводок, сделала его в глазах истца перед конкурентом.

То же самое относится и к Боннскому областному суду. Хотя выполнить немецкую службу погоды с предупреждениями в своем приложении в то же время публичное задание. Тем не менее, в принципе, следует принять коммерческий акт, «поскольку общественная сторона предлагает потребителям товары или услуги в конкуренции с частными поставщиками», говорится в решении. Немецкая метеослужба действует экономно, а не суверенно.

Судьи также полагаются на так называемый закон DWD. Это означает, что немецкая служба погоды должна взимать плату за свои услуги. Пикантная деталь: в январе этого года федеральное правительство представило проект поправки к закону. Метеорологическое обслуживание DWD должно быть бесплатным для всех. Наблюдатели рынка подозревают, что правительство хотело получить преимущество в этом процессе против Wetter Online. После того, как ассоциации и конкуренты вышли на баррикады, Федеральный совет выразил озабоченность по поводу конкуренции. Наконец, Бундестаг снова исправил проект - в пользу частных провайдеров.

DWD все еще может обжаловать решение Бонна.

Представительная Погода Онлайн
Simmons & Simmons (Мюнхен): доктор мед. Даниэль Кендзюр; Партнеры: Лаура Бортельс, Клаудия Феллер (все законы о конкуренции)

Представитель немецкой службы погоды / Федеративная Республика Германия
Schaaf Körner Trageser (Оффенбах): доктор мед. Кристоф Шааф - известный на рынке

Боннский окружной суд, 4-я палата по коммерческим вопросам
Д-р Сильке Дорсель (председатель жюри), Моника Баакен, Удо Мейринг

Справочная информация : Weather Online была уведомлена адвокатом Симмонса Кендзюром об ассоциации поставщиков метеорологического обслуживания. Он работал в компании впервые, но регулярно консультирует ассоциацию по вопросам конкуренции.

Юридическая фирма Schaaf Körner Trageser, расположенная в Оффенбахе, уже много лет работает в немецкой метеослужбе. (Даниэль Леманн)

Похожие

...
Лучшая дешевая альтернатива для GoPro. Xiaomi Action Cam
Собираетесь в путешествие? Хотите документировать дорогу домой на машине или велосипеде? Или вы просто любите спортивные камеры? Подготовьте 260 злотых и закажите Xiaomi Action Cam прямо из Китая. Это будут лучшие деньги, потраченные в этой категории. покупка Я рекомендую скачивать из Азии на одной из популярных платформ - Aliexpress, JD или Gearbest. Я воспользовался последним, потому
Как получить бесплатное обновление карты Garmin
, Если вы столкнулись с проблемой обновления карты Garmin, тогда этот блог для вас. Этот блог поможет вам получить бесплатное обновление карты Garmin. Обложки темы в сообщении блога: Что такое карта Garmin и где она используется? Как установить карту Garmin на Windows и Mac Как
Fitbit Charge Обзор
Что такое Fitbit Charge? Fitbit Charge - это наручный трекер-преемник Fitbit Flex и Fitbit Force просто под новым именем. Это означает, что вы получаете встроенный OLED-дисплей и функции, похожие на умные часы, без проблем с раздражением кожи, которые заставили Fitbit вытащить Force с полок в США. По цене 100 фунтов, Charge немного дороже,
Спортивная камера AEE MD10 WiFi
Спортивная камера AEE MD10 является одной из самых маленьких и легких камер такого типа, доступных в настоящее время на рынке. Устройство размером со спичечный коробок весит всего 49 грамм и является идеальным выбором для тех, кто ищет компактную спортивную камеру
Причины братских вечеринок должны быть больше похожи на бар-мицвы
Хотите документировать дорогу домой на машине или велосипеде?
Или вы просто любите спортивные камеры?
Обложки темы в сообщении блога: Что такое карта Garmin и где она используется?
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика