Восток Маркетинг


Статьи

Оценка энергоэффективных лампочек

Вы недавно приобрели новую лампочку, и вам было трудно понять, как заменить лампу накаливания на ту же мощность, что и раньше? Способ измерения и оценки параметров освещения изменился как часть движения к повышению энергоэффективности.

В 2012 году Министерство энергетики США выпустило новые стандарты освещения, чтобы уменьшить количество энергии, потребляемой лампочками. Стандарты эффективности вводятся с 2012 по 2014 год. Хотя нет запрета на какой-либо конкретный тип лампы, стандарты требуют, чтобы лампы, продаваемые в США, потребляли примерно на 25% меньше энергии. Традиционные лампы накаливания, которые не соответствуют новым стандартам эффективности, в настоящее время выводятся из эксплуатации.

Вместо неэффективных ламп накаливания у потребителей теперь есть несколько вариантов освещения на выбор: компактный флуоресцентный свет (CFL), светодиод (LED) и энергосберегающий свет (галоген). Энергосберегающие опции предлагают выбор уровней освещенности, размеров, форм и цветов. Какой вариант лучше всего будет зависеть от цели и расположения освещения, а также от личных предпочтений.

Как новые варианты освещения сравниваются с традиционными лампами накаливания?

Люмен против Уоттса

Чтобы правильно оценить новые варианты освещения, самое важное, что нужно учитывать, - это как измерить производительность одной лампы по сравнению с другой. Если вы попытаетесь купить лампу с такой же мощностью, что и у старой лампы накаливания, у вас возникнет путаница. Вот почему:

Традиционные лампы накаливания были измерены с точки зрения количества энергии, которую они использовали. Количество ватт указывало на то, сколько энергии было израсходовано, чтобы испустить определенное количество света. С введением энергоэффективного освещения люмены стали новой единицей измерения. Люмены - это мера яркости или того, сколько света вы получаете от лампочки. Чем больше люмен, тем ярче свет. Теперь, когда вы выбираете энергосберегающее освещение на основе люменов, вы, вероятно, будете покупать светильники с меньшей мощностью, но при этом получать такое же количество света.

Чтение этикетки

Понимание того, как сравнивать ватты (потребляемую энергию) с люменами (количество производимого света), полезно при замене ламп накаливания. Следующая таблица полезна для определения количества люменов, необходимых для обеспечения того же количества света при переходе на энергосберегающее освещение. Хорошее практическое правило - найти лампочку с яркостью (люмен), которая соответствует вашим потребностям, а затем выбрать лампу с наименьшим количеством ватт (используемой энергии).

Хорошее практическое правило - найти лампочку с яркостью (люмен), которая соответствует вашим потребностям, а затем выбрать лампу с наименьшим количеством ватт (используемой энергии)

Федеральная торговая комиссия разработала ярлык «Факты освещения», чтобы предоставить согласованную информацию об упаковке продукта, включая светоотдачу, используемую энергию, долговечность и цвет света. Интересно отметить, что указаны яркость (люмены) и внешний вид света. Внешний вид света, также называемый цветовой температурой, позволяет потребителю выбирать желаемый оттенок света в дополнение к яркости. Теплый свет, как правило, более желтый и более точно соответствует цвету ламп накаливания, измеряемый между 2700-3000 градусами Кельвина.

Теплый свет, как правило, более желтый и более точно соответствует цвету ламп накаливания, измеряемый между 2700-3000 градусами Кельвина

Этикетка Energy Star идет дальше в проверке потенциальной экономии энергии лампочки. По сравнению с лампами накаливания, лампочки Energy Star Qualified потребляют меньше энергии, служат дольше, производят меньше тепла, экономят расходы на электроэнергию, имеют гарантию производителя и соответствуют строгим требованиям к производительности.

Прибыль на инвестиции

Хотя это правда, что начальная цена на энергосберегающие лампы выше, чем у традиционных ламп, ценность долгосрочных инвестиций неоспорима. Новые лампы стоят дешевле в эксплуатации каждый год и служат дольше. По данным Министерства энергетики США, затраты на электроэнергию для эксплуатации традиционных ламп накаливания составляют примерно 4,80 долл. США в год. Сравните это с 1,20 долл. США в год на эксплуатацию лампы Energy Star CFL и 1 долл. США в год на эксплуатацию лампы Energy Star LED. Что касается долговечности, то лампы Energy Star CFL и светодиодные лампы служат в 10-25 раз дольше, чем лампы накаливания с одинаковой светоотдачей.

Учитывая потенциал экономии энергии и затрат благодаря эффективным вариантам освещения, неудивительно, что выбор интеллектуального освещения является ключевым компонентом повышения энергоэффективности. Чтобы узнать больше о жилом и коммерческом управлении энергией, проверьте Программы энергоэффективности Everblue ,

Эми Маллой

Эми Маллой

Похожие

Кларин на пяти континентах
Не часто бывает, что мы сообщаем о деятельности CLARIN из очень отдаленных мест, но этим летом это так. В период с мая по июль этого года CLARIN присутствовал на крупных мероприятиях на пяти континентах, что показывает, насколько далеко CLARIN выходит и оставляет свой след на глобальной карте языковых ресурсов и технологий в 2018 году. В Европе сообщество CLARIN как всегда было занято (и вы можете найти следы на страницах событий различных консорциумов). В этом году в Австралии состоялся
Вы недавно приобрели новую лампочку, и вам было трудно понять, как заменить лампу накаливания на ту же мощность, что и раньше?
Как новые варианты освещения сравниваются с традиционными лампами накаливания?
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика