Восток Маркетинг


Статьи

Читатель Википедии за 20 $ использует 8-битную вычислительную мощность

Считыватель цифровых книг может донести информацию до учащихся в развивающихся странах, используя технологию, которая давно прошла свою первичную задачу: 8-битные вычисления

Считыватель цифровых книг может донести информацию до учащихся в развивающихся странах, используя технологию, которая давно прошла свою первичную задачу: 8-битные вычисления.

Гуманный читатель Устройство, разработанное компьютерным консультантом Брэддоком Гаскиллом, берет два 8-битных микроконтроллера и упаковывает их в «консоль классического стиля», которая подключается к телевизору. Устройство включает в себя дополнительную клавиатуру, устройство чтения карт памяти micro-SD и композитный видеовыход. Для питания используется стандартное зарядное устройство для мобильных телефонов micro-USB.

В целом он может содержать эквивалент 5000 книг, включая автономную версию Википедии, и не требует подключения к Интернету. Reader будет стоить 20 долларов при производстве 10 000 и более. Без такого объема каждый читатель будет стоить около 35 долларов.

«Все это связано со стоимостью», - говорит Гаскилл. «Это должна быть абсолютная базовая система, которая может предоставлять Википедию и электронные книги для образовательных и некоммерческих целей».

Основной движущей силой такого рода технологий является то, что 8-битные процессоры дешевы, и люди в развивающихся странах имеют больший доступ к телевизорам, чем к компьютерам.

«Сотни миллионов семей имеют телевизоры, но не имеют доступа к Интернету», - говорит Гаскилл. «Я хотел создать устройство, которое использует дисплей на телевизоре».

Гуманный Читатель Гаскилла намного дешевле, чем $ 100 WikiReader запущен в прошлом году. (Автономный, с батарейным питанием WikiReader может быть более полезным при нашествии зомби , тем не мение.)

За последние несколько лет ряд инициатив были направлены на то, чтобы предоставить студентам в развивающихся странах недорогие компьютеры. Проект «Один ноутбук на ребенка» , начатый в 2005 году, обещал ноутбук за 100 долларов, но теперь продает свое устройство в два раза дороже. Intel имеет свой собственный недорогой ПК для студентов под названием одноклассник , На прошлой неделе индийские чиновники показали прототип планшета за 35 долларов ориентированы на студентов. Все эти идеи используют новейшие технологии отображения и чипы для питания устройств.

Между тем, другая группа исследователей рассматривала 8-битные вычисления как недорогой способ охватить студентов. Playpower - это система за 12 долларов который использует любимый микропроцессор 1970-х годов, 8-битный процессор 6502. Система подключается к телевизору и поставляется с клавиатурой и базовым игровым контроллером.

Гаскилл говорит, что Playpower сосредоточена на образовательных играх, а Humane Reader - это предоставление студентам цифровой энциклопедии.

Далее Gaskill надеется найти партнеров, которые помогут производить и распространять устройства.

«Как только вы отдадите их в руки учеников, они смогут не только извлечь уроки из этого, но и взломать», - говорит он. «Сочетание вычислительной платформы и энциклопедии открывает им мир».

Для любителей электроники Gaskill надеется продать специально выпущенную версию Humane Reader, Humane PC. ПК имеет почти те же характеристики, что и Reader, но предлагает дополнительные функции, такие как порт micro-USB и инфракрасный порт. Гаскилл оценивает, что список материалов Humane PC будет стоить всего на несколько долларов больше, чем Reader, хотя он надеется, что он будет продан с целью получения прибыли.

Смотрите также:

Фото: Гуманная Информация

также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика