Восток Маркетинг


Статьи

Главная Новости

Мониторинг цен в интернет-магазинах

Опубликовано: 12.01.2022

мониторинг цен в интернет-магазинах Опасения по поводу завышения цен из-за пандемии оказались необоснованными. После трех месяцев мониторинга цен на продукты Управление конкуренции и защиты прав потребителей констатировало, рекомендую подробнее посмотреть мониторинг цен в интернет-магазинах, что ситуация на рынке нормализовалась после резкого повышения цен на некоторые продукты на рубеже марта и апреля. Временное повышение не повлекло за собой штрафных санкций для предпринимателей.

- Потребители заметили, что им не грозит дефицит товаров, они перестали массово скупать некоторые товары в магазинах. В то же время цены на товары, на которые мы наблюдали наибольший рост цен, например на мясо, вернулись к своему естественному уровню. В случае некоторых товаров (например, одноразовых перчаток) спрос превышал предложение, поэтому в магазинах был временный дефицит, но и он нормализовался. Поэтому никаких штрафов наложено не было, - указывает пресс-служба УОКиК. Однако он заявляет, что все еще смотрит на ситуацию на рынке. Первоначально особое беспокойство вызывал рост цен, когда поляки осуществляли пандемические поставки продуктов питания и средств гигиены. Это явно подпитывало страх и не имело экономического обоснования. Именно поэтому мы начали контроль выставления цен, в частности в организациях, на которые к нам поступали жалобы потребителей, — говорят представители ведомства.

Как состояние пандемии отразилось на штрафных санкциях, присуждаемых Торговой инспекцией — неизвестно. - В связи с объемом проверок, проводимых Торговой инспекцией (в 2019 году было проведено 19 000 проверок), у нас нет детального анализа, позволяющего разделить штрафы, наложенные инспекторами ИГ, - сообщает УОКиК.

Как подчеркнули в ведомстве, сам мониторинг был направлен не только на противодействие притеснению покупателей, но и на предоставление информации о продуктах, наиболее подверженных повышению цен. Поэтому УОКиК предложил включить в антикризисный щит возможность установления максимальных цен и наценок на отдельные товары или услуги. Однако и этот инструмент не использовался — Минразвития не издавало никаких постановлений. - Мы не исключаем возможности использования этого механизма министром развития в будущем - ведомство оставляет за собой право, однако, в присланном ответе. - Нам не поступало никаких сообщений о штрафных санкциях, наложенных на предпринимателей Управлением конкуренции и защиты прав потребителей в связи с «искусственным завышением цен». Практически с самого начала эпидемии у нас мы подчеркивали, что цена товара на полке является продуктом спроса и предложения, и попытки регулировать ее наверху обречены на провал. Опыт показал, что мы правы. Надо сказать, что инструменты, обеспечивающие ценовое вмешательство, были не нужны, лучшим доказательством чего является тот факт, что рынок нашел баланс до того, как они стали использоваться в большем масштабе, - говорит Якуб Биньковски, директор департамента prawa и законодательство в городе предпринимателей и работодателей. Он добавляет, что гораздо более ценной инициативой было противодействие мошенническому введению потребителей в заблуждение относительно свойств предлагаемых продуктов и услуг, которое было реализовано в консультации с крупнейшими платформами сетевых продаж, включая Аллегро.

В связи с коронавирусом контора также вводит штрафные санкции за неинформирование клиентов о взимании дополнительной платы за дезинфекцию (так называемые ковидные сборы) или использовании пандемии сильнейшими игроками агропродовольственного рынка для неправомерные расчеты с подрядчиками. Как отмечает УОКиК, после его вмешательства фермеры и поставщики получили 575 млн долларовпросроченной дебиторской задолженности.

Опубликовано: 12.01.2022 | Исправлено: 12.01.2022



Гульнур Животнева
12.01.2022 в 17:01
Сравнительная реклама также присутствовала в пищевой промышленности. Производитель напитка Minerado сравнил свой продукт с конкурирующим Caprio, принадлежащим Maspex. Сравнение обоих продуктов касалось вопроса добавления в них сахара и других подсластителей. Стратегия Agros Nova была основана на подчеркивании того, что их продукт, в отличие от конкурентов, не содержит сахара или каких-либо других подсластителей. Как и следовало ожидать, Maspex не остался безучастным перед лицом атаки. В конечном итоге объявление было удалено по решению окружного суда в Ольштыне от 1 октября 2009 года.

Все комментарии
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика
 
rss