Восток Маркетинг


Статьи

Обзор камеры Olympus XZ-2

Olympus XZ-2 является преемником XZ-1, который был первой компактной камерой Olympus с большим сенсором (1 / 1,63 дюйма). Новая камера имеет новый датчик CMOS (XZ-1 имел датчик CCD), который немного меньше, но имеет немного более высокое разрешение (12MP вместо 10MP).

XZ-2 - это вторая компактная камера классического стиля производства Olympus, которая заменяет XZ-1. Он предлагает новый датчик с более высоким разрешением (12MP) и очень быструю систему линз (от f / 1.8 до f / 2.5).

Кольцо объектива XZ-2 служит многофункциональным инструментом. Может изменять настройки экспозиции и использоваться для ручной фокусировки. Всплывающая система вспышки пригодна для работы со встроенной вспышкой.

Камера предлагает горячий башмак наверху и имеет электронный порт для подключения аксессуаров непосредственно под ним (закрытый защитным колпачком). Вторая кнопка спуска затвора используется для записи видео.

Большой диск режимов в верхней части позволяет получить доступ к стандартным режимам экспозиции, выбрать сюжетные режимы или использовать эффекты творческого фильтра, которые активируются в режиме «ART».

Монитор можно перевернуть вверх и вниз. По сравнению с предшественником, теперь он предлагает более высокое разрешение (920 000 вместо 610 000 пикселей).

Как и XZ-1, у XZ-2 очень быстрая система линз. Он предлагает максимальную диафрагму от f / 1,8 в широкоугольной настройке (28 мм) до f / 2,5 в настройках телекамеры (112 мм; 35-мм пленочный эквивалент). Используя эти экстремальные настройки диафрагмы (для компактной камеры), он может создавать красивые портретные снимки с малой глубиной резкости.

Дизайн новой камеры основан на классических камерах видоискателя. Это одна из причин его включения в класс «Стилус». XZ-2 не имеет оптического или электронного видоискателя, но имеет большой ЖК-экран (3 дюйма) с высоким разрешением (920 000 точек RGB). Камера также может использовать дополнительный видоискатель VF-3 (с 920 000 точек RGB), который уже хорошо известен как удобный инструмент для камер PEN, таких как E-PL3 или E-PL5. Задний экран XZ-2 представляет собой поворотный монитор, который можно поворачивать вверх и вниз.

Камера предлагает все стандартные режимы экспозиции, такие как P, S, A и M. Большой циферблат в верхней части позволяет пользователю выбирать нужный режим и выбирать пользовательские настройки (C1 и C2), а также множество сцен. режимы (режим SCN). Кольцо управления на объективе имеет множество функций: в режиме ручной экспозиции оно помогает настроить такие параметры, как настройка диафрагмы. Он предлагает удобное управление в сочетании с небольшим циферблатом на задней панели (который окружает поле управления). В режиме просмотра это позволяет пользователю увеличить изображение. И конечно кольцо используется для ручной фокусировки.

В то время как XZ-1 записывает видео в разрешении HD (1280x720 пикселей), новая камера предлагает возможности видео Full HD. Интерфейс HDMI позволяет отображать видео и изображения на телевизорах высокой четкости. Отсутствует стандартный разъем для микрофона, но камера может использовать горячий башмак и порт для подключения аксессуаров непосредственно под башмаком для подключения XZ-2 с помощью дополнительного адаптера микрофона SEMA-1, который предлагает внешний микрофон и интерфейс для сторонних производителей. микрофоны. Вспомогательный башмак сверху также можно использовать для внешней вспышки; Olympus предлагает очень компактную внешнюю вспышку FL-14.

Снимок испытательной коробки немного недоэкспонирован. Серый фон показывает небольшой сдвиг в синем направлении. Есть только небольшое виньетирование, и резкость очень хорошая, даже в углах изображения.

XZ-2 производит естественные тона кожи с немного высокой интенсивностью пурпурного. Резкость отличная, хотя выглядит немного искусственно из-за очень интенсивной фильтрации резкости.

В более темных цветах автоматическая система баланса белого стремится к более холодным нюансам (голубоватым цветам), в то время как более яркие серые узоры на тестовой диаграмме показывают сдвиг в направлении желтой области. Такое поведение (основанное на снимке тестовой таблицы) не заметно на портретном снимке. Снимок тестового окна показывает небольшое смещение темных областей в синее направление.

Качество изображения
Цвет: камера показала хорошие результаты в наших цветовых тестах. Как и почти все камеры Olympus, XZ-2 записывает слегка ненасыщенные изображения (97,95%). В более темных цветах автоматическая система баланса белого стремится к более холодным нюансам (голубоватым цветам), в то время как более яркие серые узоры на тестовой диаграмме показывают сдвиг в направлении желтой области. Такое поведение (основанное на снимке тестовой таблицы) не заметно на портретном снимке. Снимок тестового окна показывает небольшое смещение темных областей в синее направление. Тон кожи очень тонкий, чему способствует приличное насыщение и лишь небольшое смещение в пурпурном направлении. Тестовый кадр немного недоэкспонирован (автоматические настройки экспозиции в режиме P).

Резкость: результаты разрешения XZ-2 превосходны. Камера получила экстремальный максимум для компактной камеры. Он воспроизвел диаграмму ISO 12,233 с 2864 строками на высоту изображения, что почти соответствует номинальному разрешению датчика изображения с 2976 строками на высоту изображения. Это высокое значение также является результатом очень интенсивной фильтрации резкости (которую Olympus предпочитает вместо шумовой фильтрации). Вы заметите этот эффект фильтрации на контрастных линиях, которые показывают эффекты перехвата.

Высокая резкость (вызванная интенсивной фильтрацией) создает слегка искусственный вид в тонких структурах, например в волосах модели на портретном снимке. Тем не менее, дифференциация тонких структур и особенно красных цветов очень хорошая.

Шум: Olympus XZ-2 использует большой датчик с умеренным разрешением. Однако уровень яркостного шума очень высок и пересекает линию 1,0 процента уже при ISO 400. Это результат сдержанной антишумовой фильтрации, которая демонстрирует свои преимущества в тестах разрешения. Цветовой шум становится видимым на изображениях, полученных с ISO 3200, где на однородно окрашенных областях видны некоторые цветные облака, являющиеся результатом цветового шума и антишумовой фильтрации. Тем не менее, эти изображения все еще можно использовать. Только при ISO 12800 артефакты шума стали раздражающими.

Результаты тестирования динамического диапазона находятся на среднем или хорошем уровне для компактной камеры. Olympus XZ-2 предлагает максимум 10,5 f / ступеней при более низких настройках скорости ISO, но динамический диапазон уменьшается очень быстро и уже составляет 8,07 f / ступеней при ISO 3200 и только 6,37 F / ступеней при ISO 12 800.

Scorecard
профессионал
+ Большой сенсор и очень быстрая система линз
+ Многочисленные ручные настройки
+ Очень удобная настройка с кольцом объектива
+ Горячий башмак для внешних вспышек
+ Full HD видео

Против
- отсутствует оптический видоискатель (электронный видоискатель в качестве опции)

Результаты лабораторных исследований и тестовые изображения от BetterNet, нашей лаборатории тестирования, связанной с TIPA. Под редакцией Джорджа Шауба.

Цена Olympus XZ-2 составляет 599 долларов (улица стоимостью 549 долларов). Для получения дополнительной информации посетите www.olympusamerica.com ,

Image Tech - это место, где мы публикуем эксклюзивные лабораторные отчеты по камерам. Чтобы прочитать отчеты, перейдите на домашнюю страницу Shutterbug по адресу www.shutterbug.com и нажмите на Технология изображения вкладка на верхней панели навигации. Новые отчеты публикуются часто, поэтому проверьте Image Tech на наличие обновлений.

Похожие

ThiEYE спортивные камеры
Приглашаем вас ознакомиться с предложением спортивных камер бренда ThiEYE, продажи которого стартуют в магазине в начале сентября. Первоначальное предложение включает две модели: i60 + и T5.
Мото G (2015) обзор
... обзор следует ниже. Когда первый Moto G появился в 2013 году, это было откровением. Это показало нам, что телефоны стоимостью менее 150 фунтов стерлингов (220 долларов США) не обязательно должны быть оснащены мусорными экранами и неубедительными характеристиками. Теперь мы на третьей версии Moto G. Что здесь нового? Отличительной особенностью является лучшая камера, в то время как водонепроницаемость и 64-битный процессор предлагают дополнительные преимущества,
NAS Synology
... обзор содержит наиболее важную информацию о системах Synology NAS , доступных в Томас-Krenn , Обзор продукта Спецификация оборудования DS718 + RS818 +
2017 Лучшие бренды солнечных батарей - Рейтинг и тенденции
Стоимость солнечной энергии значительно снизилась за последнее десятилетие и министерство энергетики недавно намеченные цели сократить его более чем на 60% к 2030 году. Однако в результате увеличения производственных мощностей потребители сталкиваются с головокружительным выбором брендов солнечных батарей, которые могут принять и без того сложное решение перейти на солнечную энергию еще сложнее.
Обзор Huawei P9
Что такое Huawei P9? Huawei P11 / P20 может появиться в ближайшее время, но более старый Huawei P9 теперь доступен менее чем за 300 фунтов стерлингов, и хотя ему уже почти два года, он все еще неплохой телефон. Немного было обновлено в ходу P10, так что здесь у вас все еще есть эти два объектива Leica и 5-дюймовый FHD-дисплей. Читайте дальше для нашего полного обзора.
В чем разница между iPad 9.7 2018, iPad 9.7 2017 и iPad Pro 9.7?
Apple представила новый iPad 9.7 (2018) на этой неделе во время образовательной ярмарки в Соединенных Штатах. Это означает, что в настоящее время в продаже есть три разных iPad с 9,7-дюймовым дисплеем. Каковы различия между этими моделями? Мы расскажем вам все об этом в этой статье. iPad 9.7 2018 против iPad 9.7 2017: какая разница? В настоящее время доступно две модели iPad 9.7. Модель 2018 года только в магазине, в то время как модель 2017 года все еще доступна. С точки
Шаг Некоторое время там все не выглядело так радужно для вездесущего облака. В рекордно коротки...
Шаг Некоторое время там все не выглядело так радужно для вездесущего облака. В рекордно короткие сроки он прошел путь от новейших технологий до модных слов и таблоидов. Тем не менее, сейчас мы достигли точки, когда потребители (в основном) вполне могут позволить своим данным жить в облаке. Конечно, это единственная проблема. Это не «твое» облако. Принципиально полагаться на облако означает, что вам нужно полагаться (и доверять безопасности) на чужие серверы. Конечно,
Fitbit Charge Обзор
Что такое Fitbit Charge? Fitbit Charge - это наручный трекер-преемник Fitbit Flex и Fitbit Force просто под новым именем. Это означает, что вы получаете встроенный OLED-дисплей и функции, похожие на умные часы, без проблем с раздражением кожи, которые заставили Fitbit вытащить Force с полок в США. По цене 100 фунтов, Charge немного дороже,
Garmin Varia RTL510 - обзор радаров для велосипедов
Как безопасно и комфортно путешествовать на велосипеде по дорогам, где также ездят автомобили? Конечно, вы можете купить зеркало. Но вы также можете купить ... велосипедный радар. Да, радар. Он следит за тем, что происходит за нашими спинами, отображает информацию о соответствующем устройстве, а также предупреждает нас каждый раз, когда кто-то появляется позади нас. И это еще не все. Garmin Varia RTL510 - велосипедное
Комплект Canon EF-M для объективов Canon EF / EF-S 6098B002
B & H # CALA MFR # 6098B002 Официальный дилер Этот
SanDisk Clip Sport Обзор
Что такое SanDisk Clip Sport? SanDisk Clip Sport - это MP3-плеер со встроенным зажимом для ремня, который превращает его в довольно удобный гаджет для бегунов и любителей спортзала. Это также маленький, легкий и довольно дешевый. Это не так уж сильно отличается от предыдущего SanDisk Sansa Clip Zip , но удвоение времени автономной работы делает его лучшим игроком. SanDisk Clip Sport
Что здесь нового?
Каковы различия между этими моделями?
Какая разница?
также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика