Восток Маркетинг


Статьи

СИМВОЛЫ НА ПЛАСТИКОВОЙ ПЛАСТИКЕ, ИЛИ КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ТОКСИЧЕСКУЮ ПЛАСТИКУ

  1. Символы на пластике
  2. Расшифровка пластика

Символы на пластике относятся к группе знаков, которым мы уделяем меньше всего внимания. Это огромная ошибка! Учитывая, насколько велика угроза нашему здоровью Бисефенол А (BPA), присмотритесь к пластиковой упаковке. Специальные маркировки представляют собой ценную информацию для информированного потребителя, который хочет держаться подальше от канцерогенных пластиков. Итак, давайте посмотрим, как расшифровать пластик.

Символы на пластике

В настоящее время удаление пластика из жизни кажется нереальным.

И речь идет не об упаковке пищевых продуктов, потому что от них избавиться гораздо проще, а об упаковке косметики, игрушек, электронного оборудования, бытовой техники, элементов в автомобилях и т. Д.

Поэтому, если что-то не может быть полностью устранено, оно того стоит, хотя следует позаботиться о его лучшем качестве.

Это может звучать тривиально, но да - пластик пластик неровный, и каждый день мы встречаемся с его лучшими или худшими версиями.

Это легко узнать по символам на пластике.

Это легко узнать по символам на пластике

Символы на пластике foto.depositphotos.com

Они одинаковы для всех видов пластиков, то есть представляют три стрелки, образующие треугольник, и в нем соответствующее число, а под треугольником подпись - соответствующее буквенное обозначение.

Давайте проверим, какую информацию нам дают эти конкретные символы.

Расшифровка пластика

Мы представляем описания семи наиболее часто размещаемых символов в треугольнике на пластике.

01 - ПЭТ - это одна из самых распространенных маркировок на пластике.

Мы занимаемся этим практически каждый день, потому что это в первую очередь пластиковые бутылки для напитков, вода в бутылках одноразовая посуда и различные искусственные волокна, например, полиэстер и флис.

ПЭТ - очень прочный материал, но, к сожалению, он также очень токсичен для людей и окружающей среды.

Одна бутылка ПЭТ распространяется даже на 100 лет!

Немецкие ученые из Университета Иоганна Вольфганга Гете доказали, что ПЭТ-упаковка может стать источником так называемой ксеноэстрогены - химические соединения, которые действуют как эстрогены и мешают нашим эндокринное управление ,

Важно отметить, что эти типы упаковки НЕ:

  • тепла;
  • подвергать воздействию солнечного света;
  • повторное использование.

02 - HDPE - это полиэтилен очень высокой плотности, одна из самых безопасных разновидностей пластика.

В основном используется для производства молочных бутылок, пакетов, игрушек, упаковки для моющих средств, мусорных контейнеров и труб.

Упаковка из ПЭВП считается экологически чистой, так как она подходит для полной переработки.

Они безопасны для здоровья, могут хранить в них пищу и использоваться многократно (после мытья теплой водой с добавлением неагрессивных моющих средств).

03 - ПВХ - это поливинилхлорид, один из самых вредных для окружающей среды и организма человека из искусственных материалов.

Хотя его использование было ограничено производством пищевой упаковки, оно все еще присутствует, среди прочего в оконных рамах, фольге, контейнерах для химикатов, игрушках, напольных покрытиях и напольной плитке, а также в шприцах.

При сжигании ПВХ выделяются канцерогенные диоксины, которые даже считаются более токсичными, чем цианид калия.

При сжигании ПВХ выделяются канцерогенные диоксины, которые даже считаются более токсичными, чем цианид калия

Символы на пластике foto.depositphotos.com

04 - ПЭНП - это полиэтилен низкой плотности, считается относительно безопасным, но все же менее безопасным для нашего здоровья, чем пластмассы, обозначенные номерами 2 и 5.

Он обычно используется, например, для производства сумок для покупок, одноразовой посуды, упаковки и пленок для хранения продуктов.

Пластмассы, отмеченные этим символом, можно использовать повторно, но их нельзя нагревать.

05 - PP - это полипропилен, который считается одним из самых безопасных для нашего пластика.

Он используется в производстве автомобильных бамперов и пластиковых элементов внутренней отделки, автомобилей для холодильников, стаканчиков для йогурта, сыра и маргарина, пакетов с порошкообразной пищей и упаковки, в которой продается мясо, копчености или сыр.

Пакеты с этим символом могут храниться в морозильной камере, но не должны нагреваться до очень высоких температур.

Хотя обычно предполагается, что пластмассы, отмеченные треугольником с пятью, безопасны для здоровья, все же рекомендуется обратить внимание на присутствие бисфенола А.

Упаковка, которая полностью безопасна и не влияет на токсический контакт с пищевыми продуктами, должна быть дополнительно маркирована как NO BPA / BPA Free , т.е. не содержащая бисфенола А.

06 - PS - самая популярная версия этого материала - пенополистирол, а также упаковка для еды на вынос и на вынос.

Этот материал также используется для производства игрушек и горшков.

Его следует избегать, как огонь, потому что он выделяет токсины, которые могут повредить нервную систему и являются канцерогенными.

07 - INNE / OTHER - это все другие трудно идентифицируемые пластмассы.

Такая упаковка не должна быть повторно использована или нагрета, так как эта группа также включает пластмассы, которые не должны использоваться при производстве упаковки для пищевых продуктов.

Только дополнительная информация об отсутствии BPA это может нас успокоить.

Давайте вспомним об этих знаках и постараемся сделать разумный выбор, и, если возможно, мы должны чаще использовать стеклянную и бумажную упаковку, посуду и т. Д. И использовать пластик только в крайнем случае.

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей

Новости

Методы арт терапии
Арт терапия возникла в 30-е годы нашего века. Первый урок применения арт терапии относится к попыткам коррекции эмоционально-личностных проблем детей, эмигрировавших в США из Германии во время второй

Minecraft on ubuntu
Minecraft хорошо работает не только лишь под Windows, да и под Linux, но установка тут будет несколько труднее и не привычнее чем обычно. Все деяния, которые буду описаны ниже, совершались на операционной

Формочки для кекса
Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их изготовления просто громаден. Но часто извлечь изделие из тары становится делом затруднительным,

Что можно купить маме на новый
Охото поделиться с вами мыслями — как сделать подарок маме своими руками на денек рождения, на денек мамы, на 8 марта либо на хоть какой другой праздничек. Естественно, хотелось бы, чтобы все помнили

Mysql database free download
Используя материалы этой статьи, можно без заморочек установить сервер базы данных MySQL на компьютер под управлением Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Запустив файл дистрибутива MySQL жмем кнопку

Штрафы гибдд узнать задолженность
Сервис Штрафов Нет работает более 3-х лет, за этот период времени он отыскал более 1 000 000 штрафов ГИБДД и

Как создать в майнкрафте портал
Ведро можно сделать из трёх железных слитков, а с поиском источников воды заморочек появиться не должно. Рамка портала в Рай создаётся по тому же принципу, что и портал в Ад, а потом вовнутрь заливается

Тц green
Здрасти! Мы рады приветствовать Вас на веб-сайте Торгового центра «ГРИН». Торговый центр «ГРИН» открыт в 2008 г. и за этот период времени отлично зарекомендовал себя у неизменных покупателей, живущих

Креативные свадебные платья
Свадьба для жены – это повод снова обворожить возлюбленного и блеснуть перед гостями и всеми окружающими собственной красотой. Но если в ваши планы заходит шокировать всех своим возникновением, в том

Юнкер 4 купить
Этот Юнкер, про который далее буду говорить, был приобретен на местном форуме в разделе Купля-продажа пневматики. Он совсем не «верный», но на данный момент у него нет утечек и после переделки он стал

также можем предложить:
печать бланков и прайс-листов | печать визитных карточек (визиток)
изготовление папок и меню | изготовление блокнотов
печать листовок

Связаться с менеджером для оформления заказа:
тел.: +38 (062) 349-56-15, 348-62-20
моб.: +38 (095) 811-22-62, +38 (093) 665-38-06,
+38 (067) 17 44 103
факс: +38 (062) 332-28-98
e-mail: [email protected]
г. Донецк, ул. Артема, 41

   2010 © Восток Маркетинг Яндекс.Метрика