Восток Маркетинг

Статьи

Милош Ребень: «Скейтборд - это межличностные отношения и много эмоций. Вам просто нужно правильно их вытащить

1. Милош Ребень - скейтбордист, влюбленный в фотографию, или, может быть, фотограф, очарованный доской?
  2. Вы работали в этой среде в течение многих лет. Если вы не знаете культурный и социальный фон, невозможно...
  3. В одном из интервью вы сказали, что «скейтбординг как культура - идеальный предмет для фотографий,...
  4. Доска - один из тех видов спорта, где фотограф может сравнительно близко подходить к своей модели....
  5. Но хорошая картина проистекает не из хороших отношений и атмосферы, а из места проведения сессии. ...
  6. Можете ли вы найти особенно рекомендуемые места, митинги или турниры по скейтборду в Польше?
  7. Скейтбординг - это не только закрытые мероприятия, но и прежде всего доска в городском пространстве....
  8. Давайте поговорим немного подробнее об оборудовании и самой фотографии. Что будет работать лучше всего,...
  9. Оборудование подготовлено и соответствующим образом установлено. На что обращаешь внимание при съемке?
  10. Вы уже сказали, что расположение и оборудование играют важную роль. Каковы другие компоненты хороших...
  11. Давайте предположим, что у нас уже есть хорошее фото. Что мы можем с этим сделать, чтобы существовать...
  12. И какова специфика публикации фотографий в журналах, особенно иностранных? На что стоит обратить внимание?
  13. Какой практический совет вы бы дали молодым фотографам, которые хотят войти в мир скейтбординга?
  14. Над каким проектом вы сейчас работаете и где мы можем увидеть ваши фотографии?

О культуре скейтбординга, съемках экшена, установлении отношений с моделью и о том, что делать, когда у нас есть хорошая фотография - мы поговорим с Милошом Ребесом, чьи работы появлялись во многих отечественных и зарубежных журналах, и изображениями скейтборда в лучших титрах мира.

Милош Ребень - скейтбордист, влюбленный в фотографию, или, может быть, фотограф, очарованный доской?

Я думаю, что и это. Сначала это было увлечение доской, которая длится до сегодняшнего дня, а позже, благодаря скейтборду, появилась фотография. Сегодня я знаю, что обе вещи останутся со мной на всю оставшуюся жизнь.

Вы работали в этой среде в течение многих лет. Если вы не знаете культурный и социальный фон, невозможно надежно сфотографировать скейтбординг?

На мой взгляд, невозможно достоверно представить какую-либо тему, особенно в социокультурном измерении, без ее предварительного «пропитывания». Чтобы работа была честной и влияла на получателя, все должно происходить из различных ситуаций, которые фотограф «со стороны» не заметит или которые кажутся ему неуместными. Я думаю, что скейтбординг - отличный предмет для фотографии и художественного развития.

В одном из интервью вы сказали, что «скейтбординг как культура - идеальный предмет для фотографий, потому что он содержит все элементы, необходимые фотографу для создания своей работы». Каковы элементы?

Скейтбординг - сложная культура. Иногда у меня возникают проблемы с пониманием определенных вещей, несмотря на то, что я работаю в этой среде почти 15 лет. Это происходит здесь очень быстро и быстро. Вам просто нужно широко открыть глаза. Я всегда описывал себя как «тип наблюдателя». Я хожу вокруг, смотрю вокруг, ищу то, что меня интересует или визуально привлекает.

Скейтборд - это межличностные отношения, в которых возникает масса эмоций. Вам нужно только правильно их вытащить и уметь представить получателю. Это также разнообразие - люди, стили, способы существования. Снимки самих трюков могут быть включены в спортивные фотографии. Из всего этого можно выделить широко понимаемые категории, такие как портреты, образ жизни, спорт и даже мода. Давно известно, что скейтбординг в значительной степени создает тренды.

Давно известно, что скейтбординг в значительной степени создает тренды

Доска - один из тех видов спорта, где фотограф может сравнительно близко подходить к своей модели. Однако вызывает ли это небольшое расстояние проблемы у одной из сторон?

Я думаю, что это можно разбить на две части. В первом (более реалистичные фотографии, портреты) иностранный фотограф будет немного проще. Однако во втором аспекте не так много. Речь идет о приемах. Здесь возникает вопрос о доверии.

Фигурист часто «убивает» себя, чтобы делать то, что он хочет и что он запланировал. Очевидно, что он будет ожидать подходящей картины, которая не разрушит его усилия. Часто случается, что, например, группы скейтбордистов, которые держатся вместе, образуются в данном городе. Эти группы достаточно герметичны, и чтобы добраться до них, вы должны провести с ними некоторое время, например, чтобы узнать о ваших фотографических навыках.

Эти группы достаточно герметичны, и чтобы добраться до них, вы должны провести с ними некоторое время, например, чтобы узнать о ваших фотографических навыках

Но хорошая картина проистекает не из хороших отношений и атмосферы, а из места проведения сессии. Как выбрать место, чтобы лучше всего отражать климат?

Эта проблема также отличает скейтборд от других «дисциплин» и тизеров, которые можно сфотографировать. Все знают, что скейтбордисты смотрят на архитектуру совершенно иначе, чем обычные люди. Там, где большинство видят обычные лестницы, мы можем увидеть, что можно сделать с ними, или как мы сможем использовать стены, скамейки, поручни, бордюры или другие элементы ландшафтного дизайна.

В общем, чтобы найти место, подходящее для фотографии, вы должны извлечь из этого немного даже в тех городах, в которых мы живем каждый день и которые мы прекрасно знаем. Фотографирование скейтбордов регулируется массой неписаных законов. Например, в данном месте следует избегать того же кадра и повторять трюки, которые уже были сняты и записаны в изображениях или видеоклипах. По этой причине мы должны много исследовать города и их различные уголки, что делает нас по-настоящему знакомыми с ними, в том числе и за рубежом.

По этой причине мы должны много исследовать города и их различные уголки, что делает нас по-настоящему знакомыми с ними, в том числе и за рубежом

Можете ли вы найти особенно рекомендуемые места, митинги или турниры по скейтборду в Польше?

Если мы говорим о местах - мы найдем их повсюду, просто оглянемся и узнаем, как их использовать. Что касается некоторых специальных, более фотогеничных, то их несколько. Лично я люблю фотографировать у памятника Костюшковским в варшавском районе Прага. Второе такое любимое место, где у меня была возможность сфотографироваться, - это Памятник павшим в защиту Отечества в Ченстохове. Но их гораздо больше, все зависит от предпочтений.

Если говорить о соревнованиях, то Польская федерация скейтбордов организует серию мероприятий по всей Польше. Кроме того, например, Балтийские игры в Гданьске. Наши чешские соседи проводят Кубок Мистика с 1994 года, который является одним из крупнейших в Европе по количеству турниров такого типа и рейтинга, который обязательно стоит посетить.

Наши чешские соседи проводят Кубок Мистика с 1994 года, который является одним из крупнейших в Европе по количеству турниров такого типа и рейтинга, который обязательно стоит посетить

Скейтбординг - это не только закрытые мероприятия, но и прежде всего доска в городском пространстве. А наверное с этим по другому?

Да, это одна из составляющих нашей культуры (смеется). Как правило, часто случается, что мы имеем дело с полицией, городской охраной, охраной или посторонними, которым не нравится тот факт, что мы идем и «ломаемся». Такие ситуации определенно обогащают рассказы о том, как создаются картины. Даже если мы находимся в чьей-то частной собственности, я не вижу никаких проблем, каждый выполняет свои обязанности.

Иногда мы попадаем в «точку», которая тщательно охраняется, и у нас есть 1-2 попытки завершить наш план. Я добавляю немного специй и делаю фотографию уникальной. С другой стороны, я много раз был свидетелем ситуаций, когда незнакомцы проявляли искреннее любопытство, часто спрашивая, как мы все это делаем, как мы приводим в движение доску, и мы можем справиться с ней. Таких жестов, однако, в меньшинстве.

Таких жестов, однако, в меньшинстве

Давайте поговорим немного подробнее об оборудовании и самой фотографии. Что будет работать лучше всего, чтобы показать доску?

В случае скейтбордов это немного отличается от других видов спорта. Здесь более короткие фокусные расстояния и широкоугольные объективы типа «рыбий глаз» работают лучше. Когда у нас есть меньшие лестницы или поручни, таким образом мы можем немного увеличить их, чтобы у зрителя было впечатление, что все было длиннее, выше и т. Д. Здесь мы говорим только об объективах и фокусных расстояниях, и все наше веселье идет со вспышками, которые в очень Нам нужно много случаев, особенно в активных видах спорта, где движение должно быть очень хорошо заморожено.

Я ношу две камеры со мной. Одним из них является Olympus Pen F + M.Zuiko 17 мм f / 1,8 - он всегда и везде у меня на шее. Это помогает мне делать быстрые фотографии образа жизни, это также хорошо работает с портретами. Камера "для действий" - Nikon D810. Многие говорят, что заниматься спортом слишком медленно. Однако я думаю, что при съемке в режиме «Single Shot» и AF-S нет разницы, будет ли это Nikon D5, Canon 1DX Mark III или любой другой флагман.

Здесь быстрый подсчет пальцев и возможность предсказать, что, как и где он повернет. С фотографиями скейтборда я сосредотачиваюсь на месте, где я знаю, что скейтборд будет расположен в правильном положении для фотографии - у каждого трюка есть свой момент. На мероприятии я в основном использую «рыбий глаз» или телеобъектив. В моей руке почти всегда есть одна вспышка, излучаемая передатчиком в режиме HSS (чем меньше кабелей запутано вокруг шеи, тем лучше). Если я могу, я стараюсь ставить лампу на штативы, но часто это невозможно по разным причинам, например, из-за установки препятствий в парке и количества людей, которые на нем едут.

Оборудование подготовлено и соответствующим образом установлено. На что обращаешь внимание при съемке?

В дополнение к классическим трюкам, я всегда стараюсь извлечь из этого события что-то большее в виде последовательной серии фотографий - более или менее очевидных. Примером этого является моя последняя серия «Лица скейтбординга», в которой я представляю большую часть самых больших и самых известных имен в мире скейтбордов - в настоящее время и в предыдущие годы. Фотографии этих людей на 90% были сделаны на мероприятиях в разных частях Европы.

Другим примером является захват некоторых деталей, например, в виде графиков / рисунков на абразивных бумагах скейтбордистов, которые они делают сами. Такое оглядывание вокруг и поиск интересных, неочевидных тем очень благодарны и позволяют развить креативность.

Такое оглядывание вокруг и поиск интересных, неочевидных тем очень благодарны и позволяют развить креативность

Вы уже сказали, что расположение и оборудование играют важную роль. Каковы другие компоненты хороших фотографий?

Терпение, терпение и терпение снова. В большинстве случаев, даже если вы работаете с лучшими в мире, так что для того, чтобы сделать трюк, фигурист должен попробовать несколько десятков раз, прежде чем овладеть им. Редко "уйти" трюк в нескольких попытках. Поэтому вам нужно подружиться с асфальтом, ступеньками или развить умение принимать странные позы и выдерживать, например, 3 часа (смеется).

Из более забавных, неписаных правил катания на скейтборде можно привести тот факт, что некоторые места имеют такую ​​специфику, что скейтбордист может выполнить буквально один или два трюка. Тут неожиданно оказывается, что картинка будет возвращена нам назад, и тогда такая фотография скорее не будет получаться, потому что не стоит делать фото с трюками, где пародия установлена ​​прикладом к камере (смеется).

Тут неожиданно оказывается, что картинка будет возвращена нам назад, и тогда такая фотография скорее не будет получаться, потому что не стоит делать фото с трюками, где пародия установлена ​​прикладом к камере (смеется)

Давайте предположим, что у нас уже есть хорошее фото. Что мы можем с этим сделать, чтобы существовать в окружающей среде?

В настоящее время в Польше имеется 1-2 склада, где публикуются фотографии скейтбордов. Раньше их было больше, но, к сожалению, в эпоху Интернета большинство из них рухнуло. Социальные сети публикуют такое количество материалов, связанных с нашей культурой, что получатель получает все на подносе. Это, конечно, удобнее, но ценнее ли?

Я лично предпочитаю бумажные версии. В мире относительно много скейтборд-магазинов. В настоящее время наиболее важными являются: Transworld Skateboarding и Thrasher Magazine, которые считаются библией для скейтбордов. В Европе самым известным названием является Free Skate Magazine.

В Европе самым известным названием является Free Skate Magazine

И какова специфика публикации фотографий в журналах, особенно иностранных? На что стоит обратить внимание?

Публикация на иностранных изданиях является довольно сложной задачей, поскольку газеты этого типа пишут и показывают названия, которые в настоящее время находятся на первом месте. Это естественный поворот событий, потому что для продажи склада вам нужно что-то, что привлечет клиентов. Вторым элементом, безусловно, является уровень уловок, которые мы имеем на фотографиях. Он должен быть высоким, сложный трюк, пятно также (например, это может быть перила из 15 ступеней, на которых фигурист «Х» выполняет трюк «Y»). Все это включает в себя сильный выбор людей, которых мы хотим сфотографировать. Допустим, мы идем к памятнику, под которым находится стена высотой 90 см. В Польше фигуристы, которые смогут сделать какой-то трюк на чем-то подобном, можно рассчитывать на пальцы одной руки.

Еще одна интересная вещь - вы не публикуете фотографии трюков, которые еще не «приземлились». Это может бросить тень на репутацию журнала, фигуриста или фотографа. Давайте подумаем, скейтбордист делает какой-то трюк на перилах с 25 ступенями, что является настоящим подвигом в окружающей среде, журнал публикует его и быстро об этом громко говорит. Поэтому, чаще всего с более сложными уловками, необходимо подтвердить с помощью видеозаписи, чтобы избежать спекуляций, «сбежал» или нет.

Посмотреть все фотографии (15)

Какой практический совет вы бы дали молодым фотографам, которые хотят войти в мир скейтбординга?

На мой взгляд, очень важно найти свою нишу и дисциплину, которую мы знаем лучше всего из вскрытия. Я катаюсь на скейтборде и живу в этой среде 15 лет, в течение 16 лет я был профессиональным альпинистом и знаю много об этой дисциплине. Вот почему я считаю себя лучшим и могу предсказать и увидеть то, что другие фотографы не увидят.

Второй совет - много смирения и терпения, ничего не приходит сразу, особенно в фотографии, когда мы хотим заниматься этим профессионально. Третий и последний совет - получайте от этого максимум удовольствия, тогда все усилия и работа, которые мы вложили в него, окупятся.

Над каким проектом вы сейчас работаете и где мы можем увидеть ваши фотографии?

В настоящее время я работаю над своей первой книгой / альбомом, которую я хотел бы выпустить позже в этом году. Кроме того, я участвую в нескольких коммерческих проектах, которые я сейчас делаю гораздо больше, чем просто фотографии самого скейтборда. Мои фотографии можно будет увидеть до конца июля на выставке в Закопане в STRH Bistro Art & Cafe, каждый день в Варшаве в Галерее искусства и дизайна officyna и в Интернете в моих социальных сетях. www.instagram.com/rbs_photo , www.facebook.com/rbsphoto или на моем официальном сайте www.rbsphoto.pl

Милош Ребеж / фото: Петр Матей

Милош Ребень - также известный как RBS Photo. Родился в Закопане, натурализовал Варшаву. Лыжник с детства, скейтбордист с 14 лет, фотограф с 2014 года. Он всегда был связан со спортом, который формировал его личность и мировоззрение. Бывший польский представитель по горным лыжам. Скейтборд разработал уникальный взгляд на архитектуру и позволил открыть для себя новую страсть - фотография. Всегда полностью преданный, сосредоточенный, дисциплинированный и работающий на 120%. У него была возможность сотрудничать и создавать сессии и кампании для таких брендов, как Зарезервировано, Adidas, Nike, Puma, Levi's, Cropp. Его работы также появлялись во многих отечественных и зарубежных журналах, а также изображения скейтбордов в лучших титрах мира.